Recette du Mafé au Boeuf
La recette du délicieux Mafé au boeuf, un plat traditionnel sénégalais à base de viande, de légumes et de sauce d'arachide. Savoureux et réconfortant, ce plat est parfait pour une escapade culinaire exotique à la maison. Facile à préparer, il fera le bonheur de toute la famille lors de vos repas. À vos tabliers !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole.
- Faire revenir un oignon émincé dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit transparent.
- Ajouter des morceaux de boeuf dans la casserole et les faire dorer.
- Incorporer de la pâte d'arachide et mélanger pour bien enrober la viande.
- Verser de l'eau dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
- Ajouter des légumes comme des carottes et des pommes de terre coupées en morceaux dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du piment selon votre goût.
- Servir le mafé bien chaud accompagné de riz.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Mafé au Boeuf vous pouvez visiter la catégorie Viande.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées