Recette du Mafé au Boeuf

La recette du délicieux Mafé au boeuf, un plat traditionnel sénégalais à base de viande, de légumes et de sauce d'arachide. Savoureux et réconfortant, ce plat est parfait pour une escapade culinaire exotique à la maison. Facile à préparer, il fera le bonheur de toute la famille lors de vos repas. À vos tabliers !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Faire chauffer de l'huile dans une grande casserole.
  2. Faire revenir un oignon émincé dans l'huile chaude jusqu'à ce qu'il soit transparent.
  3. Ajouter des morceaux de boeuf dans la casserole et les faire dorer.
  4. Incorporer de la pâte d'arachide et mélanger pour bien enrober la viande.
  5. Verser de l'eau dans la casserole et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1 heure, en remuant de temps en temps.
  6. Ajouter des légumes comme des carottes et des pommes de terre coupées en morceaux dans la casserole et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  7. Rectifier l'assaisonnement avec du sel, du poivre et éventuellement du piment selon votre goût.
  8. Servir le mafé bien chaud accompagné de riz.
Recette du Mafé au Boeuf

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette du Mafé au Boeuf vous pouvez visiter la catégorie Viande.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up