Recette des tuiles aux amandes

Dans cet article la recette des délicieuses tuiles aux amandes, croquantes et parfaites pour accompagner un café ou un dessert. Faciles à réaliser, ces petites douceurs feront sensation auprès de vos convives. N'attendez plus pour vous mettre aux fourneaux et régaler vos papilles avec ces tuiles croustillantes et gourmandes !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Préchauffer le four à 170°C.
  2. Dans un plat, mélanger 80g de sucre en poudre avec 50g de beurre fondu.
  3. Ajouter 115g de farine et 40g d'amandes effilées, mélanger.
  4. Incorporer 2 blancs d'œufs et une cuillère à café d'extrait de vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, former des cercles d'environ 7 à 8 cm de diamètre avec une cuillère à soupe de pâte.
  6. Étaler finement chaque cercle à l'aide du dos de la cuillère.
  7. Parsemer quelques amandes effilées sur chaque tuile, facultatif.
  8. Enfourner pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les tuiles soient dorées.
  9. Dès la sortie du four, façonner les tuiles en les roulant sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner leur forme caractéristique.
  10. Laisser les tuiles refroidir complètement avant de les décoller délicatement.
  11. Vos tuiles aux amandes sont prêtes à être dégustées.
Recette des tuiles aux amandes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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