Recette de soupe de melon
Une délicieuse recette de soupe de melon rafraîchissante à base de melon, concombre et menthe. Parfaite pour les journées chaudes d'été, cette soupe légère et parfumée ravira vos papilles. Facile à préparer en quelques étapes, elle est idéale en entrée ou en dessert. Essayez-la et régalez-vous avec cette soupe originale et pleine de saveurs !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Commencer par fouetter la crème liquide entière avec des feuilles de basilic, du piment d'espelette et une pincée de sel pour faire une chantilly.
- Découper des cubes de pain et concasser des amandes.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, y faire rissoler les cubes de pain et les amandes avec des herbes de provence, du sel et du poivre.
- Préparer les morceaux d'amandes grillées, les croûtons et les pignons pour la garniture de la soupe.
- Couper le melon en deux, retirer les graines et récupérer la chair.
- Mettre la chair du melon dans un blender avec un peu d'eau, du vinaigre balsamique, de l'huile d'olive, du curcuma, de la fleur de sel, du poivre et une tranche de pain pour la texture veloutée.
- Mixer le tout jusqu'à obtention d'une texture crémeuse et veloutée.
- Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir la soupe de melon dans des bols, ajouter les toppings de croûtons, amandes grillées, huile d'olive, feuilles de basilic et une quenelle de crème fouettée au basilic sur le dessus.
- Déguster la soupe bien fraîche ou glacée.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Recette de soupe de melon vous pouvez visiter la catégorie Soupes.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées