Recette de la piperade basque

Dans cet article la recette traditionnelle de la piperade basque, un plat coloré et savoureux à base de poivrons, tomates et piment d'Espelette. Facile à préparer, cette spécialité du Pays Basque saura ravir vos papilles et ajouter une touche de soleil à vos repas. Suivez nos étapes détaillées pour réussir à coup sûr cette recette emblématique de la gastronomie basque. Bon appétit !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Commencer par préparer les tomates en les plongeant dans de l'eau bouillante pendant 45 secondes, puis en retirant la peau
  2. Émincer un gros oignon jaune et 3-4 oignons blancs finement
  3. Désarmer les piments (doux et forts) en enlevant les pépins et les membranes, puis les découper en morceaux
  4. Émincer finement 2 gousses d'ail et les ajouter dans la poêle
  5. Ajouter les tomates dans la poêle et assaisonner avec du sel, du poivre, de la fleur de sel et du piment d'Espelette
  6. Battre 2 œufs dans un bol et les ajouter dans la poêle une fois les 30 minutes écoulées
  7. Ajouter une cuillère à café de miel pour adoucir le plat, mélanger et laisser cuire sans remuer pendant 1 à 2 minutes.
  8. Couper le feu et ajouter éventuellement des feuilles d'herbes aromatiques comme du basilic
Recette de la piperade basque

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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