Recette : Gratin de chou-fleur avec chou-fleur surgelé
Une délicieuse recette de gratin de chou-fleur à réaliser avec du chou-fleur surgelé. Un plat facile à préparer et plein de saveurs pour régaler toute la famille. Suivez les étapes simples pour un gratin doré et fondant à souhait. Un incontournable pour les amateurs de chou-fleur !
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Faire cuire les petits bouquets de chou-fleur dans de l'eau chaude avec quelques feuilles de laurier pendant environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper l'oignon finement et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans une sauteuse ou une poêle.
- Rajouter l'ail émincé et la chair de tomates coupées en morceaux, laisser mijoter pendant environ 15 minutes.
- Ajouter les épices selon votre goût (voir liste dans la barre d'informations) et la moitié du persil haché, laisser cuire encore quelques minutes.
- Égoutter les choux-fleurs et les disposer dans un plat à tajine.
- Verser le mélange de tomates sur les choux-fleurs, couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Casser les oeufs dans des petits trous faits dans les coins du plat à tajine, saupoudrer de persil haché et couvrir à nouveau pour environ 10 minutes.
- Facultatif: ajouter du cumin et des olives, couvrir et laisser cuire encore quelques minutes.
- La chakchouka de saison aux choux-fleurs est maintenant prête à être servie avec du pain.
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