Quiche aux légumes d'hiver

Une recette simple et savoureuse de quiche aux légumes d'hiver. Cette préparation allie la douceur des légumes de saison à la texture fondante de la quiche. Parfait pour un repas réconfortant et gourmand, à déguster en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable et régaler vos papilles en toute simplicité. Bon appétit !

Ingrédients pour faire quiche aux légumes d hiver

Comment faire quiche aux légumes d hiver

  1. Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le beurre, la graisse végétale et l'eau froide jusqu'à obtenir une consistance sableuse.
  2. Former une boule avec la pâte, l'égaliser et laisser reposer pendant une demi-heure.
  3. Préparer les légumes en ébouillantant les brocolis et en coupant les tomates en rondelles.
  4. Préchauffer le four à 180°C.
  5. Étaler la pâte dans un moule fariné et la piquer avec une fourchette.
  6. Disposer les légumes préparés sur le fond de tarte.
  7. Préparer l'appareil à quiche en mélangeant les œufs, la crème, le lait, le sel et éventuellement la muscade.
  8. Verser l'appareil à quiche sur les légumes dans le moule.
  9. Ajouter des olives kalamata tranchées et du fromage sur le dessus.
  10. Enfourner la quiche pendant environ 45 minutes.
  11. Laisser refroidir pendant environ 20 minutes avant de démouler et servir.
Quiche aux légumes d'hiver

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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