Queue de lotte à la plancha

Comment préparer une délicieuse queue de lotte à la plancha en suivant notre recette simple et savoureuse. Un plat léger et parfumé qui ravira les papilles des amateurs de poissons. Parfait pour un repas estival en famille ou entre amis. N'hésitez plus et régalez-vous avec cette recette de queue de lotte à la plancha !

Ingrédients pour faire queue de lotte à la plancha

Comment faire queue de lotte à la plancha

  1. Prenez la lotte et écartez les flancs.
  2. Coupez le bout de la queue avec des ciseaux.
  3. Détachez la membrane des flancs de chaque côté.
  4. Tenez fermement la chair d'un côté et tirez la peau de l'autre côté jusqu'à la queue.
  5. Coupez le bout de la queue pour détacher les flancs.
  6. Retirez la petite membrane noire de la lotte.
  7. Détachez les nageoires en les coupant avec des ciseaux.
  8. Incisez le long de l'arête jusqu'à la queue pour détacher le premier filet en suivant l'os.
  9. Détachez le deuxième filet en suivant l'os après avoir mis l'os sur la planche de travail.
  10. Vous pouvez couper les filets en morceaux pour une cuisson plus rapide.
  11. Gardez l'arête centrale et les flancs pour réaliser un fumet de poisson.
  12. Vos filets et votre fumet sont prêts pour être utilisés dans votre recette de queue de lotte à la plancha
Queue de lotte à la plancha

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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