Pomme de terre en rondelle au four

Une délicieuse recette de pomme de terre en rondelle au four, croustillante à souhait. Facile à préparer, cette alternative savoureuse aux frites traditionnelles saura ravir vos papilles. Parfaite en accompagnement ou en en-cas, cette recette plaira à toute la famille. Essayez-la dès aujourd'hui pour un moment gourmand et réconfortant.
Ingrédients pour faire pomme de terre en rondelle au four
Comment faire pomme de terre en rondelle au four
- Eplucher les pommes de terre et les couper en tranches fines.
- Déposer les tranches sur du papier absorbant pour les sécher.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Dans un saladier, mélanger les pommes de terre avec 1/2 cuillère à café de sel, du poivre, de la muscade râpée et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Dans un plat à tarte antiadhésif ou une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
- Ecraser une gousse d'ail et la répartir dans le plat.
- Disposer les tranches de pommes de terre de façon harmonieuse en les superposant.
- Verser l'huile restante du bol sur les pommes de terre.
- Enfourner pendant 35 minutes.
- Ajouter du persil ciselé avant de servir.
- Déguster les pommes de terre croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Pomme de terre en rondelle au four vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Recettes recommandées