Pomme de terre au maroille

Une recette savoureuse et réconfortante : la pomme de terre au maroille. L'alliance de la douceur de la pomme de terre et du goût fort du fromage ravira vos papilles. Un plat simple à réaliser qui plaira à coup sûr à toute la famille. À déguster chaud pour un moment de pur régal !

Ingrédients pour faire pomme de terre au maroille

Comment faire pomme de terre au maroille

  1. Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
  2. Placer les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide avec une pincée de sel et porter à ébullition.
  3. Pré-cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
  4. Préparer les lardons en enlevant la couenne et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Émincer les oignons et les faire revenir dans la graisse des lardons.
  6. Déglacer la poêle avec du vin blanc (ou de la bière), ajouter une gousse d'ail, du beurre et assaisonner.
  7. Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons, une couche de maroilles, et ainsi de suite.
  8. Terminer par une couche de maroilles et verser de la crème liquide par-dessus.
  9. Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
  10. Servir chaud et régalez-vous!
Pomme de terre au maroille

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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