Pomme de terre au maroille

Une recette savoureuse et réconfortante : la pomme de terre au maroille. L'alliance de la douceur de la pomme de terre et du goût fort du fromage ravira vos papilles. Un plat simple à réaliser qui plaira à coup sûr à toute la famille. À déguster chaud pour un moment de pur régal !
Ingrédients pour faire pomme de terre au maroille
Comment faire pomme de terre au maroille
- Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
- Placer les rondelles de pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide avec une pincée de sel et porter à ébullition.
- Pré-cuire les pommes de terre jusqu'à ce qu'elles soient tendres, puis les égoutter.
- Préparer les lardons en enlevant la couenne et les faire revenir dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Émincer les oignons et les faire revenir dans la graisse des lardons.
- Déglacer la poêle avec du vin blanc (ou de la bière), ajouter une gousse d'ail, du beurre et assaisonner.
- Dans un plat à gratin beurré, disposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons, une couche de maroilles, et ainsi de suite.
- Terminer par une couche de maroilles et verser de la crème liquide par-dessus.
- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 30-35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
- Servir chaud et régalez-vous!
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