Poires au vin rouge et épices
Une délicieuse recette automnale de poires pochées dans un vin rouge épicé. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce dessert ravira vos papilles et épatera vos convives. Parfait pour une fin de repas gourmand et réconfortant en cette saison. À déguster tiède ou froid, cette recette est idéale pour sublimer les poires de saison. N'attendez plus pour vous régaler !
Ingrédients pour faire poire au vin rouge et épices
Comment faire poire au vin rouge et épices
- Dans une casserole, verser du vin rouge corsé et ajouter un peu de crème de cassis.
- Ajouter une étoile de badiane, un bâton de cannelle, des capsules de cardamome, une noix de muscade râpée, une demi-gousse de vanille, et de la cassonade.
- Presser le jus d'une orange et l'ajouter dans la casserole.
- Porter le mélange à ébullition pour laisser évaporer l'alcool et laisser infuser les épices.
- Éplucher les poires en laissant la queue, puis les plonger dans le vin rouge épicé.
- Laisser mijoter les poires pendant environ 10 à 20 minutes, en vérifiant la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau.
- Retirer les poires du vin et laisser refroidir à température ambiante pendant 5 à 6 heures, puis réfrigérer pendant au moins 24 heures avant de déguster.
- Servir les poires au vin rouge et épices avec un peu de leur sirop réduit et éventuellement une tranche de pain en accompagnement
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