Pesto Fanes de Radis sans Pignon
Une délicieuse variation du pesto traditionnel avec cette recette de pesto aux fanes de radis sans pignon. Un condiment original et savoureux à déguster sur des pâtes, des légumes grillés ou en tartine. Une façon astucieuse de réduire le gaspillage alimentaire en utilisant les fanes souvent jetées des radis. Une recette simple et rapide à réaliser pour apporter une touche de fraîcheur à vos plats.
Ingrédients pour faire pesto fanes de radis sans pignon
Comment faire pesto fanes de radis sans pignon
- Laver soigneusement les fanes de radis à l'eau froide pour éliminer tout résidu de sable.
- Égoutter les fanes et les sécher avec un essuie-tout.
- Retirer les tiges et les feuilles abîmées des fanes de radis.
- Placer les fanes de radis lavées et préparées dans le bol d'un robot mixeur.
- Ajouter une grosse poignée d'amandes, un zeste de citron non traité, du fromage râpé (comté ou parmesan), du sel et du poivre.
- Verser de l'huile d'olive dans le bol.
- Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène
- Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Servir le pesto aux fanes de radis avec des pâtes, du pain grillé, des légumes crus, etc.
- Pour le dressage, tartiner du pesto sur une tranche de pain au levain et garnir de tranches de radis
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