Pâtes à l'huile d'olive

Comment préparer des pâtes à l'huile d'olive en toute simplicité. Cette recette classique italienne ne nécessite que quelques ingrédients de base et est prête en un rien de temps. L'huile d'olive de qualité apporte une saveur délicate et parfumée à ce plat délicieux. Parfait pour un repas rapide et savoureux en semaine. Essayez-la dès maintenant !
Ingrédients pour faire pates à l huile d olive
Comment faire pates à l huile d olive
- Commencez par préparer les herbes : thym et laurier.
- Préparez une grande casserole d'eau salée (environ 40g de sel pour 4 litres d'eau).
- Ajoutez les pâtes dans l'eau bouillante et laissez-les cuire selon les instructions sur l'emballage
- Pendant ce temps, préparez la sauce à l'huile d'olive : dans une poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu vif.
- Ajoutez l'ail coupé en rondelles et faites-le confire doucement jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Baissez le feu et ajoutez les herbes préparées (thym et laurier).
- Laissez confire doucement pendant environ 1h30, en remuant de temps en temps.
- Une fois que la sauce a pris une belle couleur, ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour créer une émulsion.
- Égouttez les pâtes cuites et ajoutez-les à la poêle avec la sauce à l'huile d'olive.
- Mélangez bien le tout pour que les pâtes s'imprègnent de la sauce.
- Ajoutez du fromage parmesan râpé et du persil plat haché.
- Assaisonnez avec du sel selon votre goût.
- Servez les pâtes à l'huile d'olive dans des assiettes, en ajoutant éventuellement un filet d'huile d'olive supplémentaire et un peu de persil plat pour la décoration.
- Dégustez vos pâtes à l'huile d'olive bien chaudes.
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