Osso Bucco de Boeuf à l'Italienne

Dans cet article une délicieuse recette d'Osso Bucco de Boeuf à l'italienne, un plat traditionnel italien riche en saveurs et en textures. Parfait pour impressionner vos convives lors d'un repas spécial ou pour vous faire plaisir en famille. Suivez nos conseils pour réussir cette recette incontournable de la cuisine italienne. Bon appétit !
Ingrédients pour faire osso bucco de boeuf à l'italienne
Comment faire osso bucco de boeuf à l'italienne
- Éplucher et émincer les oignons.
- Éplucher et écraser les gousses d'ail.
- Assaisonner chaque face des morceaux de viande avec du sel et du poivre.
- Enfariner les morceaux de viande pour les colorer.
- Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et colorer les morceaux de viande
- Faire revenir les oignons dans la cocotte.
- Déglacer avec du vin blanc et laisser réduire.
- Ajouter de la pulpe de tomate, de l'ail, un bouquet garni et un peu de sucre.
- Remettre les morceaux de viande dans la cocotte.
- Mouiller avec du bouillon de veau jusqu'à couvrir presque entièrement la viande.
- Nettoyer les bords de la cocotte et enfourner à 180°C pendant 1h40.
- Sortir les morceaux de viande de la sauce et réserver.
- Réduire la sauce pour lui donner de l'onctuosité.
- Ajouter un filet de citron pour améliorer le goût de la sauce.
- Passer éventuellement la sauce au travers d'une passoire fine.
- Dresser en versant la sauce sur les morceaux de viande.
- Parsemer de persil haché avant de servir.
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