Mirabelle au sirop sans stérilisation
Comment préparer de délicieuses mirabelles au sirop sans avoir à les stériliser. Une recette simple et rapide pour conserver tout l'été le goût sucré de ce fruit délicieux. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toutes saisons !
Ingrédients pour faire mirabelle au sirop sans stérilisation
Comment faire mirabelle au sirop sans stérilisation
- Nettoyer les bocaux avec du savon et les laisser sécher.
- Préparer le sirop léger en mélangeant 1,5 litre d'eau et 350 grammes de sucre dans une casserole.
- Porter à ébullition en remuant régulièrement, puis éteindre dès que le sirop frémit.
- Préparer les fruits en choisissant des fruits fermes et les remplir dans les bocaux jusqu'au bord.
- Remplir les bocaux de sirop jusqu'à la limite indiquée (environ 3-4 cm en dessous du bord).
- Fermer les bocaux hermétiquement avec des élastiques de diamètre 85 mm.
- Vérifier l'emplacement et l'étanchéité des élastiques pour assurer la mise sous vide.
- Placer les bocaux dans une grande casserole et les recouvrir d'eau chaude jusqu'à 1 cm au-dessus des bocaux.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes.
- Laisser refroidir les bocaux dans la casserole pendant au moins une demi-journée ou toute une nuit pour éviter les chocs thermiques.
- Une fois refroidis, vérifier que les bocaux sont bien stérilisés et scellés correctement avant de les ranger.
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