Mirabelle au sirop sans stérilisation

Comment préparer de délicieuses mirabelles au sirop sans avoir à les stériliser. Une recette simple et rapide pour conserver tout l'été le goût sucré de ce fruit délicieux. Essayez-la dès maintenant et régalez-vous en toutes saisons !

Ingrédients pour faire mirabelle au sirop sans stérilisation

Comment faire mirabelle au sirop sans stérilisation

  1. Nettoyer les bocaux avec du savon et les laisser sécher.
  2. Préparer le sirop léger en mélangeant 1,5 litre d'eau et 350 grammes de sucre dans une casserole.
  3. Porter à ébullition en remuant régulièrement, puis éteindre dès que le sirop frémit.
  4. Préparer les fruits en choisissant des fruits fermes et les remplir dans les bocaux jusqu'au bord.
  5. Remplir les bocaux de sirop jusqu'à la limite indiquée (environ 3-4 cm en dessous du bord).
  6. Fermer les bocaux hermétiquement avec des élastiques de diamètre 85 mm.
  7. Vérifier l'emplacement et l'étanchéité des élastiques pour assurer la mise sous vide.
  8. Placer les bocaux dans une grande casserole et les recouvrir d'eau chaude jusqu'à 1 cm au-dessus des bocaux.
  9. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser frémir pendant 20 minutes.
  10. Laisser refroidir les bocaux dans la casserole pendant au moins une demi-journée ou toute une nuit pour éviter les chocs thermiques.
  11. Une fois refroidis, vérifier que les bocaux sont bien stérilisés et scellés correctement avant de les ranger.
Mirabelle au sirop sans stérilisation

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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