Mélange de légumes pour couscous
Comment préparer un délicieux mélange de légumes pour accompagner votre couscous. Une recette facile à réaliser et pleine de saveurs, parfaite pour un repas équilibré et gourmand. Suivez les étapes pas à pas pour concocter ce plat coloré et riche en vitamines. Idéal pour les amateurs de cuisine méditerranéenne et les végétariens. Bon appétit !
Ingrédients pour faire mélange de légumes pour couscous
Comment faire mélange de légumes pour couscous
- Dans une marmite, faire chauffer de l'huile d'olive (ou huile de tournesol).
- Ajouter les morceaux de viande et les oignons coupés en morceaux.
- Assaisonner avec les épices (curcuma, poivre, gingembre, sel) et laisser mijoter.
- Ajouter les tomates, laisser mijoter quelques instants.
- Verser 2 litres d'eau, ajouter un bouquet d'herbes fraîches (coriandre, persil).
- Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes.
- Préparer les légumes, les laver, les éplucher.
- Dans un grand plat, mélanger le couscous avec de l'huile d'olive.
- Ajouter de l'eau petit à petit en travaillant le couscous avec les mains pour bien l'humidifier.
- Laisser le couscous absorber l'eau pendant quelques minutes.
- Ajouter les légumes (carottes, navets, céleri) et les pois chiches, laisser cuire.
- Disposer le couscous dans le haut du couscoussier et laisser cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Retirer le couscoussier, renverser le couscous dans un grand plat, l'arroser avec de l'eau salée.
- Laisser reposer le couscous pour qu'il absorbe l'eau.
- Remettre le couscous à cuire pendant 10 minutes, répéter ce processus deux fois.
- Rectifier l'assaisonnement des légumes selon le goût.
- Disposer le couscous dans un grand plat de service, ajouter le beurre rance.
- Creuser un puits au milieu du couscous et y ajouter la viande et les légumes.
- Arroser avec le bouillon chaud.
- Servir chaud et bon appétit!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Mélange de légumes pour couscous vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées