Gratin de potimarron et pommes de terre

Une délicieuse recette de gratin de potimarron et pommes de terre, idéale pour les repas d'automne. Ce plat savoureux et réconfortant ravira toute la famille. Facile à préparer, il associe les saveurs douces du potimarron aux pommes de terre fondantes, le tout gratiné au fromage. À déguster chaud en accompagnement ou en plat principal pour un repas complet. Un incontournable de la saison !
Ingrédients pour faire gratin potimarron pomme de terre
Comment faire gratin potimarron pomme de terre
- Éplucher et couper la citrouille en petits cubes.
- Éplucher et hacher 3 à 4 gousses d'ail.
- Faire fondre du beurre dans une poêle, y ajouter les morceaux de citrouille, l'ail, du poivre, du sel et du persil.
- Laisser cuire la citrouille puis ajouter de la crème.
- Ajouter des pommes de terre coupées en gros morceaux dans la préparation.
- Verser de la crème liquide et mélanger.
- Casser deux œufs dans la préparation et mélanger.
- Transférer le mélange dans un plat à gratin et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
- Ajouter du fromage râpé sur le dessus et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit doré.
- Servir le gratin de potiron et pommes de terre avec une salade ou une viande blanche.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de potimarron et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées