Gratin de potimarron et pommes de terre

Une délicieuse recette de gratin de potimarron et pommes de terre, idéale pour les repas d'automne. Ce plat savoureux et réconfortant ravira toute la famille. Facile à préparer, il associe les saveurs douces du potimarron aux pommes de terre fondantes, le tout gratiné au fromage. À déguster chaud en accompagnement ou en plat principal pour un repas complet. Un incontournable de la saison !

Ingrédients pour faire gratin potimarron pomme de terre

Comment faire gratin potimarron pomme de terre

  1. Éplucher et couper la citrouille en petits cubes.
  2. Éplucher et hacher 3 à 4 gousses d'ail.
  3. Faire fondre du beurre dans une poêle, y ajouter les morceaux de citrouille, l'ail, du poivre, du sel et du persil.
  4. Laisser cuire la citrouille puis ajouter de la crème.
  5. Ajouter des pommes de terre coupées en gros morceaux dans la préparation.
  6. Verser de la crème liquide et mélanger.
  7. Casser deux œufs dans la préparation et mélanger.
  8. Transférer le mélange dans un plat à gratin et enfourner à 180°C pendant environ 15 minutes.
  9. Ajouter du fromage râpé sur le dessus et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  10. Servir le gratin de potiron et pommes de terre avec une salade ou une viande blanche.
Gratin de potimarron et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de potimarron et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up