Gratin de potiron au riz

Une recette délicieuse et réconfortante de gratin de potiron au riz. Un mélange savoureux et nourrissant à déguster en famille ou entre amis. Facile à préparer, ce plat automnal ravira vos papilles et vous réchauffera par temps frais. Une idée originale pour cuisiner le potiron autrement et régaler vos convives. À essayer sans plus tarder !
Ingrédients pour faire gratin de potiron au riz
Comment faire gratin de potiron au riz
- Éplucher et couper 1 kg de chair de potiron en morceaux.
- Faire cuire les morceaux de potiron dans un grand volume d'eau salée pendant 15 minutes.
- Faire cuire 100 g de riz dans de l'eau bouillante salée selon les instructions.
- Égoutter le potiron cuit et le réduire en purée.
- Assaisonner la purée de potiron avec sel, poivre, noix de muscade, beurre et crème.
- Incorporer le riz cuit à la purée de potiron.
- Ajouter la moitié de l'emmental râpé à la préparation et bien mélanger.
- Verser le mélange dans un plat à gratin, saupoudrer le reste de l'emmental sur le dessus.
- Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et gratiné.
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