Gratin de pâtes au fromage sans crème
Une recette savoureuse et légère de gratin de pâtes au fromage sans crème. Une alternative crémeuse et gourmande pour les amateurs de fromage. Facile à réaliser et idéal pour un repas réconfortant en famille. À tester sans plus tarder pour un plaisir gustatif assuré !
Ingrédients pour faire gratin de pâtes au fromage sans crème
Comment faire gratin de pâtes au fromage sans crème
- Faire bouillir de l'eau dans une marmite avec un peu d'huile.
- Ajouter 350 grammes de pâtes dans l'eau bouillante salée.
- Préparer la sauce fromagère en mélangeant un verre de lait, de la crème liquide ou semi-épaisse, 2 cuillères à soupe de maïzena, des tranches de fromage de croque-monsieur et de l'emmental râpé dans une casserole sur feu doux.
- Saler et poivrer la sauce selon votre goût.
- Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les mettre dans un plat allant au four.
- Verser la sauce fromagère sur les pâtes et mélanger.
- Saupoudrer de fromage râpé par-dessus et enfourner à 200 degrés Celsius pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Servir chaud et déguster votre gratin de pâtes au fromage sans crème.
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