Gratin de pâtes au four

Une délicieuse recette de gratin de pâtes au four, un plat réconfortant et savoureux parfait pour les repas en famille. Facile à préparer, ce gratin allie des pâtes al dente, une sauce crémeuse et du fromage fondu pour un résultat gourmand et gratiné à souhait. À déguster chaud, ce plat saura ravir les papilles des petits et des grands. Essayez-le dès maintenant pour un repas gourmand et réconfortant.

Ingrédients pour faire gratin de pates au four

Comment faire gratin de pates au four

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la béchamel: faire fondre 50g de beurre dans une casserole, ajouter 50g de farine et remuer
  3. Cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée pendant environ 8 minutes
  4. Dans un plat à gratin, mélanger les pâtes cuites avec la béchamel.
  5. Ajouter du fromage râpé (gruyère, comté, parmesan) sur le dessus.
  6. Enfourner pendant 30 minutes à 180°C jusqu'à ce que le dessus soit doré et gratiné.
  7. Servir chaud.
Gratin de pâtes au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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