Gratin de chou blanc et pommes de terre
Une délicieuse recette de gratin alliant chou blanc et pommes de terre, un mélange réconfortant et savoureux. Facile à préparer, ce plat familial saura ravir les papilles de toute la famille. Parfait pour accompagner vos repas d'hiver, ce gratin est une alternative originale et gourmande aux recettes traditionnelles. N'attendez plus pour vous régaler avec cette association de saveurs surprenante et délicieuse !
Ingrédients pour faire gratin de choux blanc pomme de terre
Comment faire gratin de choux blanc pomme de terre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Ciselez grossièrement un petit bouquet de persil.
- Épluchez et coupez en rondelles 2 oignons rouges ou jaunes.
- Coupez la moitié d'un chou blanc en lanières d'environ 5-6 mm d'épaisseur après avoir retiré la partie dure.
- Dans un saladier, mélangez le chou blanc, les oignons, le persil ciselé et 4 cuillères à soupe de farine.
- Ajoutez du fromage râpé (emmental, gruyère, comté) selon votre goût.
- Assaisonnez avec du sel, du poivre du moulin.
- Versez un filet d'huile d'olive, bien mélanger.
- Transférez la préparation dans un plat allant au four, bien tassez le mélange.
- Enfournez pour environ 45 à 50 minutes à 180°C.
- À la sortie du four, ajoutez un filet d'huile d'olive, quelques pincées de fleur de sel et de poivre du moulin.
- Dégustez votre gratin de chou blanc et pommes de terre chaud comme plat principal ou en accompagnement
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gratin de chou blanc et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées