Gâteau magique au chocolat blanc
La recette du gâteau magique au chocolat blanc, une délicieuse création à la fois moelleuse et fondante. Parfait pour les amateurs de chocolat blanc, ce dessert étonnera vos papilles par sa texture unique. Facile à réaliser, ce gâteau ravira petits et grands lors de vos repas festifs. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette douceur irrésistible !
Ingrédients pour faire gateau magique au chocolat blanc
Comment faire gateau magique au chocolat blanc
- Faire bouillir le lait avec les graines de vanille et laisser infuser.
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
- Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
- Retirer la gousse de vanille du lait et incorporer petit à petit le lait à la préparation.
- Monter les blancs en neige ferme.
- Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pour obtenir des grumeaux flottant à la surface.
- Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Cuire au four préchauffé à 150 degrés Celsius pendant 50 minutes en mode traditionnel (ou 140 degrés Celsius en chaleur tournante).
- Laisser refroidir le gâteau puis placer au réfrigérateur pendant une heure.
- Démouler le gâteau, le retourner sur une assiette et saupoudrer de sucre glace si désiré
- Servir et déguster!
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Gâteau magique au chocolat blanc vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées