Gâteau magique au chocolat blanc

La recette du gâteau magique au chocolat blanc, une délicieuse création à la fois moelleuse et fondante. Parfait pour les amateurs de chocolat blanc, ce dessert étonnera vos papilles par sa texture unique. Facile à réaliser, ce gâteau ravira petits et grands lors de vos repas festifs. N'attendez plus pour épater vos convives avec cette douceur irrésistible !

Ingrédients pour faire gateau magique au chocolat blanc

Comment faire gateau magique au chocolat blanc

  1. Faire bouillir le lait avec les graines de vanille et laisser infuser.
  2. Séparer les blancs des jaunes d'œufs.
  3. Fouetter les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Ajouter le beurre fondu et fouetter à nouveau.
  5. Retirer la gousse de vanille du lait et incorporer petit à petit le lait à la préparation.
  6. Monter les blancs en neige ferme.
  7. Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation pour obtenir des grumeaux flottant à la surface.
  8. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
  9. Cuire au four préchauffé à 150 degrés Celsius pendant 50 minutes en mode traditionnel (ou 140 degrés Celsius en chaleur tournante).
  10. Laisser refroidir le gâteau puis placer au réfrigérateur pendant une heure.
  11. Démouler le gâteau, le retourner sur une assiette et saupoudrer de sucre glace si désiré
  12. Servir et déguster!
Gâteau magique au chocolat blanc

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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