Escargot de Bourgogne : recette

Comment préparer un délicieux escargot de Bourgogne grâce à cette recette simple et savoureuse. Parfait pour surprendre vos convives ou simplement pour vous faire plaisir, ce plat traditionnel saura vous régaler. Suivez pas à pas les étapes pour réussir à coup sûr cette spécialité française incontournable. Bon appétit !

Ingrédients pour faire escargot de bourgogne : recette

Comment faire escargot de bourgogne : recette

  1. Jeûner les escargots pendant quinze jours.
  2. Mettre les escargots par petits paquets d'une dizaine dans l'eau bouillante et les laisser cuire une à deux minutes.
  3. Sortir les escargots de leur coquille en conservant le pied et en enlevant les intestins.
  4. Nettoyer les escargots à l'eau froide en enlevant les impuretés.
  5. Faire bouillir les escargots dans une casserole avec des carottes, du poireau, du céleri, du laurier et du thym.
  6. Retirer les escargots de la casserole et les nettoyer à nouveau.
  7. Traiter les escargots au sel pour les purifier.
  8. Renouveler l'opération de nettoyage au sel plusieurs fois.
  9. Laisser refroidir les escargots dans leur bouillon.
  10. Mettre les escargots dans leur coquille avec du beurre avant de les servir.
Escargot de Bourgogne : recette

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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