Escargot de Bourgogne : recette

Comment préparer un délicieux escargot de Bourgogne grâce à cette recette simple et savoureuse. Parfait pour surprendre vos convives ou simplement pour vous faire plaisir, ce plat traditionnel saura vous régaler. Suivez pas à pas les étapes pour réussir à coup sûr cette spécialité française incontournable. Bon appétit !
Ingrédients pour faire escargot de bourgogne : recette
Comment faire escargot de bourgogne : recette
- Jeûner les escargots pendant quinze jours.
- Mettre les escargots par petits paquets d'une dizaine dans l'eau bouillante et les laisser cuire une à deux minutes.
- Sortir les escargots de leur coquille en conservant le pied et en enlevant les intestins.
- Nettoyer les escargots à l'eau froide en enlevant les impuretés.
- Faire bouillir les escargots dans une casserole avec des carottes, du poireau, du céleri, du laurier et du thym.
- Retirer les escargots de la casserole et les nettoyer à nouveau.
- Traiter les escargots au sel pour les purifier.
- Renouveler l'opération de nettoyage au sel plusieurs fois.
- Laisser refroidir les escargots dans leur bouillon.
- Mettre les escargots dans leur coquille avec du beurre avant de les servir.
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