Épaule d'agneau en morceaux au four

Notre délicieuse recette d'épaule d'agneau en morceaux au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos papilles pour un repas gourmand et convivial. Parfait pour une belle soirée en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et régaler vos convives !
Ingrédients pour faire épaule d'agneau en morceaux au four
Comment faire épaule d'agneau en morceaux au four
- Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
- Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail, des brins de thym et des brins de romarin.
- Appliquer la marinade sur toute la surface de l'épaule d'agneau et laisser mariner pendant quelques heures si possible.
- Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
- Laisser l'épaule d'agneau reposer à température ambiante quelques minutes avant de l'enfourner.
- Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.
- Recouvrir le plat avec du papier cuisson et de l'aluminium pour cuire à l'étouffée.
- Enfourner pendant 2 heures en plaçant un récipient d'eau dans le four pour rendre la viande plus tendre.
- Vérifier la cuisson, arroser la viande de sa sauce et laisser encore cuire au four environ 15 minutes pour qu'elle caramélise.
- Retirer l'aluminium et le papier cuisson et laisser la viande griller quelques minutes supplémentaires.
- Servir l'épaule d'agneau grillée et caramélisée.
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