Épaule d'agneau en morceaux au four

Notre délicieuse recette d'épaule d'agneau en morceaux au four. Facile à préparer et pleine de saveurs, ce plat ravira vos papilles pour un repas gourmand et convivial. Parfait pour une belle soirée en famille ou entre amis. N'hésitez pas à essayer cette recette et régaler vos convives !

Ingrédients pour faire épaule d'agneau en morceaux au four

Comment faire épaule d'agneau en morceaux au four

  1. Préparer la marinade en mélangeant du sel, du poivre, du paprika, du gingembre, du cumin, du thym, du beurre fondu, de l'huile de tournesol, une cuillère à soupe de miel et un peu d'eau.
  2. Faire des incisions sur l'épaule d'agneau et y insérer des gousses d'ail, des brins de thym et des brins de romarin.
  3. Appliquer la marinade sur toute la surface de l'épaule d'agneau et laisser mariner pendant quelques heures si possible.
  4. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  5. Laisser l'épaule d'agneau reposer à température ambiante quelques minutes avant de l'enfourner.
  6. Placer l'épaule d'agneau dans un plat allant au four avec un peu d'eau au fond.
  7. Recouvrir le plat avec du papier cuisson et de l'aluminium pour cuire à l'étouffée.
  8. Enfourner pendant 2 heures en plaçant un récipient d'eau dans le four pour rendre la viande plus tendre.
  9. Vérifier la cuisson, arroser la viande de sa sauce et laisser encore cuire au four environ 15 minutes pour qu'elle caramélise.
  10. Retirer l'aluminium et le papier cuisson et laisser la viande griller quelques minutes supplémentaires.
  11. Servir l'épaule d'agneau grillée et caramélisée.
Épaule d'agneau en morceaux au four

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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