Écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive
Une recette simple et délicieuse d'écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive. Cette préparation savoureuse et onctueuse ravira vos papilles et complètera à merveille vos plats. N'hésitez pas à l'essayer pour une touche gourmande et parfumée à vos repas.
Ingrédients pour faire écrasé de pomme de terre à l huile d olive
Comment faire écrasé de pomme de terre à l huile d olive
- Éplucher et laver environ 1 kg de pommes de terre, les couper en gros morceaux.
- Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Pendant ce temps, hacher finement 2 gousses d'ail en veillant à retirer le germe.
- Dans une sauteuse, chauffer un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle nappe le fond de la sauteuse.
- Égoutter les pommes de terre cuites, les remettre dans la sauteuse avec l'ail haché, écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette.
- Ajouter progressivement environ 7 cl de lait tout en mélangeant.
- Verser environ 5 cl d'huile d'olive en filet tout en remuant, jusqu'à obtenir une texture onctueuse avec quelques morceaux de pommes de terre pour un léger croquant.
- Assaisonner selon vos goûts avec du piment d'Espelette, de la noix de muscade ou du persil haché.
- Mélanger et servir l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et à l'ail.
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