Écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Une recette simple et délicieuse d'écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive. Cette préparation savoureuse et onctueuse ravira vos papilles et complètera à merveille vos plats. N'hésitez pas à l'essayer pour une touche gourmande et parfumée à vos repas.

Ingrédients pour faire écrasé de pomme de terre à l huile d olive

Comment faire écrasé de pomme de terre à l huile d olive

  1. Éplucher et laver environ 1 kg de pommes de terre, les couper en gros morceaux.
  2. Cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
  3. Pendant ce temps, hacher finement 2 gousses d'ail en veillant à retirer le germe.
  4. Dans une sauteuse, chauffer un fond d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle nappe le fond de la sauteuse.
  5. Égoutter les pommes de terre cuites, les remettre dans la sauteuse avec l'ail haché, écraser grossièrement les pommes de terre avec un presse-purée ou une fourchette.
  6. Ajouter progressivement environ 7 cl de lait tout en mélangeant.
  7. Verser environ 5 cl d'huile d'olive en filet tout en remuant, jusqu'à obtenir une texture onctueuse avec quelques morceaux de pommes de terre pour un léger croquant.
  8. Assaisonner selon vos goûts avec du piment d'Espelette, de la noix de muscade ou du persil haché.
  9. Mélanger et servir l'écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive et à l'ail.
Écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Écrasé de pomme de terre à l'huile d'olive vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up