Cuisson des mogettes de vendée

Les astuces pour réussir la cuisson parfaite des mogettes de Vendée, un plat traditionnel de la région. Apprenez les temps de cuisson et les étapes à suivre pour obtenir des mogettes tendres et savoureuses à déguster en famille ou entre amis. Suivez nos conseils pour une expérience culinaire authentique et pleine de saveurs !

Ingrédients pour faire cuire des mogettes de vendée

Comment faire cuire des mogettes de vendée

  1. Commencer par faire tremper les mogettes de Vendée dans de l'eau froide pendant une nuit.
  2. Égoutter les mogettes et les placer dans une casserole.
  3. Recouvrir d'eau froide et porter à ébullition.
  4. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 1h30 à 2h, en remuant de temps en temps.
  5. Vérifier la cuisson en goûtant, les mogettes doivent être fondantes mais pas trop molles.
  6. Une fois cuites, égoutter les mogettes.
  7. Les écraser légèrement à l'aide d'une fourchette.
  8. Assaisonner avec un filet d'huile d'olive, du vinaigre (balsamique, xérès, etc.) pour apporter de l'acidité.
  9. Faire griller légèrement des tranches de pain de campagne et les disposer dans une assiette.
  10. Répartir les mogettes écrasées sur les tranches de pain.
  11. En option, ajouter des tranches de jambon sec, de la mousse de poisson fumée ou autre garniture selon les goûts.
  12. Servir comme apéritif, entrée ou plat principal.
Cuisson des mogettes de vendée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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