Courgettes à la crème et au curry
Une recette savoureuse et facile à réaliser de courgettes à la crème et au curry. Un plat qui ravira vos papilles avec son mélange de saveurs douces et épicées. Parfait pour un repas léger et gourmand en toute simplicité. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et chaleureux. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire courgettes à la crème et au curry
Comment faire courgettes à la crème et au curry
- Chauffer un filet d'huile d'olive généreux dans une poêle à feu moyen.
- Ajouter le pouce de gingembre râpé et une gousse d'ail émincée.
- Après 30 secondes, ajouter l'oignon émincé et laisser cuire pendant une minute.
- Incorporer une cuillère à café de curcuma et une cuillère à café de curry.
- Ajouter les courgettes coupées en rondelles et baisser légèrement le feu
- Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes, en vérifiant si ça sèche, rajouter de l'eau si nécessaire.
- Verser 10 cl de crème fraîche et assaisonner avec du sel selon votre goût.
- Cuire encore 5 minutes avec la crème fraîche jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
- Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes à la crème et au curry vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées