Courgettes à la crème et au curry

Une recette savoureuse et facile à réaliser de courgettes à la crème et au curry. Un plat qui ravira vos papilles avec son mélange de saveurs douces et épicées. Parfait pour un repas léger et gourmand en toute simplicité. À déguster en famille ou entre amis pour un moment convivial et chaleureux. À vos fourneaux !

Ingrédients pour faire courgettes à la crème et au curry

Comment faire courgettes à la crème et au curry

  1. Chauffer un filet d'huile d'olive généreux dans une poêle à feu moyen.
  2. Ajouter le pouce de gingembre râpé et une gousse d'ail émincée.
  3. Après 30 secondes, ajouter l'oignon émincé et laisser cuire pendant une minute.
  4. Incorporer une cuillère à café de curcuma et une cuillère à café de curry.
  5. Ajouter les courgettes coupées en rondelles et baisser légèrement le feu
  6. Couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes, en vérifiant si ça sèche, rajouter de l'eau si nécessaire.
  7. Verser 10 cl de crème fraîche et assaisonner avec du sel selon votre goût.
  8. Cuire encore 5 minutes avec la crème fraîche jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
  9. Servir chaud avec du riz ou des pommes de terre
Courgettes à la crème et au curry

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Courgettes à la crème et au curry vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up