Confiture de melon aux épices

Une recette originale de confiture de melon aux épices qui surprendra vos papilles! Un mélange subtil entre la douceur du melon et le piquant des épices. Parfait pour accompagner vos tartines au petit-déjeuner ou pour sublimer vos plats sucrés-salés. Une préparation simple et rapide qui apportera une touche de gourmandise à vos repas. À tester sans tarder!

Ingrédients pour faire confiture de melon aux epices

Comment faire confiture de melon aux epices

  1. Commencer par préparer les melons en les coupant en morceaux uniformes.
  2. Dans une grande marmite, mélanger les morceaux de melon avec 1,6 kg de sucre et porter à ébullition, laisser frémir pendant 15 minutes.
  3. Ajouter 150 g de miel, 1 cuillère à soupe d'extrait d'amande amère, 1 cuillère à soupe de vanille et des oranges confites coupées en morceaux.
  4. Rajouter 150 ml d'eau et bien mélanger.
  5. Continuer la cuisson pendant 15 minutes, en écumant régulièrement.
  6. À 115°C, baisser le feu, ajouter 1 cuillère à café d'agaragar, puis poursuivre la cuisson quelques minutes.
  7. Mixer la préparation et ajouter une noisette de beurre pour enlever toute l'écume restante et donner une texture brillante à la confiture.
  8. Remplir et fermer les pots de confiture stérilisés, puis les retourner pour les sceller hermétiquement
  9. Déguster cette délicieuse confiture de melon aux épices, parfaite pour accompagner vos tartines ou brioches.
Confiture de melon aux épices

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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