Confiture de fraise à l'agar-agar

Comment préparer une délicieuse confiture de fraise à l'agar-agar, une alternative naturelle et végétale à la gélatine. Apprenez à réaliser cette recette simple et saine pour ajouter une touche de fraîcheur à vos petits-déjeuners et goûters. Profitez de la saison des fraises pour concocter ce délice maison et régalez-vous en toute simplicité.

Ingrédients pour faire confiture de fraise agar agar

Comment faire confiture de fraise agar agar

  1. Couper les fraises en morceaux et les déposer dans une casserole.
  2. Ajouter 500g de sucre en poudre sur les fraises, mélanger délicatement et laisser macérer pendant 1 à 2 heures.
  3. Mettre la casserole sur feu doux et porter le mélange à ébullition en remuant régulièrement.
  4. Laisser bouillir pendant 5 minutes en remuant de temps en temps.
  5. Diluer de l'agar agar dans un peu d'eau et l'ajouter à la préparation
  6. Ajouter le jus de citron et mélanger.
  7. Si désiré, mixer la préparation pour obtenir une texture lisse.
  8. Verser la confiture chaude dans des pots stérilisés, fermer les couvercles hermétiquement.
  9. Retourner les pots de confiture et les laisser refroidir à l'envers pour assurer une bonne conservation.
  10. Une fois refroidis, ranger les pots dans un endroit frais et sec.
Confiture de fraise à l'agar-agar

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Confiture de fraise à l'agar-agar vous pouvez visiter la catégorie Sauces.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up