Faire du lard salé maison
Apprenez à faire du délicieux lard salé maison en quelques étapes simples. Découvrez les astuces pour obtenir un lard parfaitement salé et savoureux. Régalez-vous avec ce produit authentique et naturel à intégrer dans de nombreuses recettes. Économique et facile à réaliser, le lard salé maison est une valeur sûre pour les amateurs de cuisine traditionnelle. N'hésitez plus, lancez-vous dans la préparation de votre propre lard salé !
Ingrédients pour faire comment faire du lard salé maison
Comment faire comment faire du lard salé maison
- Commencez par frotter la poitrine avec du sel naturel pour la saler
- Laissez la poitrine reposer pendant deux jours pour qu'elle rende de l'eau.
- Protégez la poitrine avec du sel régulièrement en frottant à la main.
- Ajoutez une poignée de sucre pour conserver la couleur rouge de la viande.
- Après cinq jours de salage, rincez la poitrine pour enlever l'excès de sel.
- Laissez la poitrine dessaler dans de l'eau claire pendant 7 à 8 heures.
- Frottez la poitrine avec un mélange d'herbes pilées (romarin, thym, laurier, baies de genièvre, poivre en grains, origan) et d'eau-de-vie.
- Suspendez la poitrine dans le fumoir pour commencer le fumage pendant au moins cinq jours.
- Après cinq jours de fumage, laissez la poitrine sécher dans le fumoir pendant trois jours.
- Vérifiez la couleur et la consistance de la poitrine, prolongez le séchage si nécessaire pour un résultat plus sec.
- Après cette période, la poitrine est prête à être consommée ou conservée au congélateur pour une utilisation ultérieure.
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