Comment fabriquer des graines de kéfir ?

Dans cet article comment fabriquer facilement et rapidement des graines de kéfir à la maison. Suivez nos étapes simples pour obtenir des graines de kéfir de qualité, idéales pour la préparation de boissons fermentées riches en probiotiques. N'attendez plus pour profiter des bienfaits du kéfir fait maison !

Ingrédients nécessaires

Étapes pour préparer la recette

  1. Filtrer les graines de kéfir avec de l'eau filtrée afin de les nettoyer.
  2. Peser 50 grammes de graines de kéfir à l'aide d'une cuillère en bois.
  3. Diminuer la quantité de graines de kéfir pour équilibrer le mélange.
  4. Réduire la quantité de sucre ajoutée au mélange en fonction des préférences personnelles.
  5. Mettre les graines de kéfir en état de dormance dans le frigo, avec de l'eau jusqu'à une certaine hauteur afin de laisser de l’espace pour l'air.
  6. Laisser les graines de kéfir en état de dormance pendant un mois ou un mois et demi.
  7. Reprendre le processus de fermentation en suivant les étapes habituelles pour préparer le kéfir.
  8. Nettoyer le contenant, recommencer le processus de fermentation et observer la croissance des graines de kéfir.
  9. Être patient et observer la transformation des graines de kéfir en suivant ces étapes de soin et de réactivation.
  10. Répéter le processus si nécessaire pour retrouver des graines de kéfir en bonne santé.
Comment fabriquer des graines de kéfir ?

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Comment fabriquer des graines de kéfir ? vous pouvez visiter la catégorie Cocktails.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up