Cake aux carottes et courgettes

Une recette savoureuse et originale de cake aux carottes et courgettes, idéale pour ravir vos papilles et celles de vos convives. Cette alliance de légumes dans un cake moelleux et parfumé saura vous surprendre. Laissez-vous tenter par cette recette facile à réaliser pour un goûter ou un brunch gourmand. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire cake aux carottes et courgettes
Comment faire cake aux carottes et courgettes
- Préchauffez le four à 180°C.
- Épluchez et râpez les courgettes, la pomme de terre et l'oignon.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les légumes râpés pendant quelques minutes
- Dans un grand saladier, mélangez les œufs, le lait, l'huile, la moutarde, le fromage râpé, le sucre, le sel et le fromage à tartiner
- Incorporez délicatement la farine et la levure chimique au mélange précédent, en veillant à ne pas trop mélanger.
- Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
- Enfournez le cake aux carottes et courgettes pour environ 45 minutes, ou jusqu'à ce qu'il soit doré et qu'un cure-dent en ressorte propre.
- Laissez refroidir légèrement avant de démouler le cake et de le déguster, de préférence tiède.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cake aux carottes et courgettes vous pouvez visiter la catégorie Légumes et de verdure.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées