Peut-on congeler de la tartiflette ?

Oui, il est possible de congeler de la tartiflette. Il suffit de laisser refroidir le plat, le couvrir hermétiquement et le mettre au congélateur. Pour le réchauffer, il faudra le laisser décongeler au réfrigérateur avant de le réchauffer au four.
Ingrédients nécessaires
Étapes pour préparer la recette
- Éplucher les pommes de terre et les tailler en cubes d'environ 1 à 1,5 cm.
- Émincer les oignons et l'ail.
- Faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive, puis ajouter les lardons.
- Faire sauter les pommes de terre dans de l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
- Préparer le reblochon en le coupant en morceaux et en le faisant fondre avec du vin blanc et de l'ail pour obtenir une sorte de crème de reblochon.
- Préchauffer le four à 200°C.
- Frotter le fond du plat avec de l'ail, puis disposer une couche de pommes de terre, oignons et lardons.
- Ajouter la crème de reblochon fondue, puis une autre couche de pommes de terre et lardons.
- Terminer en ajoutant le reste de la crème de reblochon fondu.
- Mettre le reblochon sur le dessus.
- Enfourner pendant 20 à 30 minutes à 200°C.
- Servir et déguster!
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