Cacio e pepe - recette traditionnelle

Comment réaliser la recette traditionnelle de cacio e pepe, un plat de pâtes italien simple et délicieux. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez préparer ce plat savoureux en un rien de temps. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ce classique de la cuisine romaine. À vos casseroles !
Ingrédients pour faire cacio e pepe - recette traditionnelle
Comment faire cacio e pepe - recette traditionnelle
- Faire cuire les spaghetti dans de l'eau légèrement salée.
- Faire griller les grains de poivre dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes, puis les retirer du feu pour les laisser refroidir.
- Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes de côté.
- Dans une casserole, mélanger du pecorino romano et du poivre moulu
- Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mettre dans un bol pour les laisser refroidir légèrement.
- Chauffer la sauce au cacio e pepe dans une poêle, y ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger.
- Crémer les pâtes en ajoutant un peu de pecorino pour terminer.
- Dresser les pâtes dans une assiette, saupoudrer de pecorino râpé et de poivre noir moulu.
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