Cacio e pepe - recette traditionnelle

Comment réaliser la recette traditionnelle de cacio e pepe, un plat de pâtes italien simple et délicieux. Avec seulement quelques ingrédients, vous pourrez préparer ce plat savoureux en un rien de temps. Suivez les étapes pas à pas pour réussir à coup sûr ce classique de la cuisine romaine. À vos casseroles !

Ingrédients pour faire cacio e pepe - recette traditionnelle

Comment faire cacio e pepe - recette traditionnelle

  1. Faire cuire les spaghetti dans de l'eau légèrement salée.
  2. Faire griller les grains de poivre dans une poêle chaude pendant 2 à 3 minutes, puis les retirer du feu pour les laisser refroidir.
  3. Garder un peu d'eau de cuisson des pâtes de côté.
  4. Dans une casserole, mélanger du pecorino romano et du poivre moulu
  5. Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les mettre dans un bol pour les laisser refroidir légèrement.
  6. Chauffer la sauce au cacio e pepe dans une poêle, y ajouter les pâtes égouttées et bien mélanger.
  7. Crémer les pâtes en ajoutant un peu de pecorino pour terminer.
  8. Dresser les pâtes dans une assiette, saupoudrer de pecorino râpé et de poivre noir moulu.
Cacio e pepe - recette traditionnelle

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Cacio e pepe - recette traditionnelle vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Go up