Verrine de Patate Douce au Fromage Frais

Une recette savoureuse et originale de verrine à la patate douce et au fromage frais. Cette association de saveurs ravira vos papilles et impressionnera vos convives lors d'un apéritif dînatoire. Simple à réaliser, cette verrine colorée et pleine de goût apportera une touche d'originalité à vos repas. N'hésitez pas à essayer cette recette pour surprendre vos invités et ajouter une note gourmande à vos soirées.
Ingrédients pour faire verrine patate douce fromage frais
Comment faire verrine patate douce fromage frais
- Préparer la première verrine:
- Couper les tomates en dés et les mélanger avec les oignons, le sel, le poivre, un peu de vinaigre, du jus de citron et de l'huile d'olive.
- Répartir ce mélange dans le fond des verrines.
- Ajouter des morceaux d'avocat par-dessus.
- Disposer des morceaux de saumon fumé sur l'avocat.
- Ajouter le reste du mélange tomate-oignon par-dessus.
- Décorer avec du fromage frais salé, une tranche de saumon fumé, et de la ciboulette ou du persil.
- Réserver au frais.
- Préparer la deuxième verrine:
- Écraser les pommes de terre refroidies avec du persil, du sel, du poivre, un peu de mayonnaise.
- Répartir ce mélange au fond des verrines.
- Ajouter du maïs, du surimi haché et des œufs durs sur les pommes de terre.
- Décorer avec un peu de surimi, de maïs, de la mayonnaise et du persil.
- Réserver au frais.
- Préparer la troisième verrine:
- Mélanger des betteraves coupées en dés avec du sel, du poivre, du jus de citron, du fromage frais salé et du mascarpone.
- Alterner des couches de betteraves mixées et de betteraves en dés dans les verrines.
- Terminer par une couche de betteraves en mousse.
- Décorer avec un brin de persil.
- Réserver au frais avant de servir.
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