Velouté de haricots verts et pommes de terre

Une recette simple et délicieuse de velouté de haricots verts et pommes de terre, parfaite pour se réchauffer en hiver. Un plat savoureux et réconfortant à déguster en famille ou entre amis. Une façon originale de cuisiner les légumes et de se faire plaisir tout en prenant soin de sa santé. Ça vous tente ?

Ingrédients pour faire velouté haricots verts pomme de terre

Comment faire velouté haricots verts pomme de terre

  1. Éplucher et couper 400g de carottes, 600g de pommes de terre en morceaux.
  2. Dans une casserole, faire chauffer 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Ajouter les carottes, les pommes de terre, poivre, 1 cube de bouillon, du sel et 2 litres d'eau chaude.
  4. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes et pommes de terre soient tendres.
  5. Pendant la cuisson, couper finement 300g d'haricots verts et 3 petits oignons.
  6. Une fois les légumes cuits, les mixer avec un mixeur plongeant.
  7. Ajouter les haricots verts et les oignons dans le mélange.
  8. Laisser mijoter 10 à 15 minutes.
  9. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  10. Servir et déguster
Velouté de haricots verts et pommes de terre

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Velouté de haricots verts et pommes de terre vous pouvez visiter la catégorie Soupes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up