Tranche de thon à la tomate
Une recette facile et savoureuse de tranche de thon à la tomate. Cette préparation légère et équilibrée est parfaite pour un repas rapide et délicieux. N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques pour sublimer les saveurs. Un plat sain et gourmand à déguster en toute simplicité !
Ingrédients pour faire tranche de thon à la tomate
Comment faire tranche de thon à la tomate
- Assaisonner les steaks de thon avec du sel et du poivre sur chaque face.
- Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
- Cuire les steaks de thon pendant 2 minutes de chaque côté dans la poêle chaude.
- Retirer les steaks de la poêle une fois cuits (légèrement rosés au centre).
- Dans la même poêle, ajouter un peu plus d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché pendant environ 2 minutes.
- Ajouter l'ail haché dans la poêle et laisser cuire pendant 30 secondes.
- Pour les amateurs de plats relevés, ajouter le piment haché.
- Poivrer et verser les tomates dans la poêle, les écraser si elles sont entières.
- Ajouter le vinaigre balsamique, les feuilles de laurier, l'origan et le piment en feu.
- Laisser réduire la sauce à feu moyen pendant 5 minutes
- Incorporer les câpres et les olives dans la sauce, retirer les feuilles de laurier et couper le feu.
- Déposer les steaks de thon dans la sauce et les recouvrir généreusement.
- Décorer avec des herbes fraîches ciselées (persil, coriandre ou basilic).
- Servir les tranches de thon à la tomate chaudes.
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