Tranche de thon à la tomate

Une recette facile et savoureuse de tranche de thon à la tomate. Cette préparation légère et équilibrée est parfaite pour un repas rapide et délicieux. N'hésitez pas à ajouter des herbes aromatiques pour sublimer les saveurs. Un plat sain et gourmand à déguster en toute simplicité !

Ingrédients pour faire tranche de thon à la tomate

Comment faire tranche de thon à la tomate

  1. Assaisonner les steaks de thon avec du sel et du poivre sur chaque face.
  2. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu vif.
  3. Cuire les steaks de thon pendant 2 minutes de chaque côté dans la poêle chaude.
  4. Retirer les steaks de la poêle une fois cuits (légèrement rosés au centre).
  5. Dans la même poêle, ajouter un peu plus d'huile d'olive et faire revenir l'oignon haché pendant environ 2 minutes.
  6. Ajouter l'ail haché dans la poêle et laisser cuire pendant 30 secondes.
  7. Pour les amateurs de plats relevés, ajouter le piment haché.
  8. Poivrer et verser les tomates dans la poêle, les écraser si elles sont entières.
  9. Ajouter le vinaigre balsamique, les feuilles de laurier, l'origan et le piment en feu.
  10. Laisser réduire la sauce à feu moyen pendant 5 minutes
  11. Incorporer les câpres et les olives dans la sauce, retirer les feuilles de laurier et couper le feu.
  12. Déposer les steaks de thon dans la sauce et les recouvrir généreusement.
  13. Décorer avec des herbes fraîches ciselées (persil, coriandre ou basilic).
  14. Servir les tranches de thon à la tomate chaudes.
Tranche de thon à la tomate

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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