Tranche de polenta à la poêle
Une recette simple et délicieuse de tranche de polenta à la poêle, croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur. Parfait en accompagnement ou en plat principal, cette préparation italienne saura ravir vos papilles en un clin d'œil. N'attendez plus pour vous régaler avec cette recette savoureuse et économique à réaliser chez vous en un tour de main.
Ingrédients pour faire tranche de polenta à la poêle
Comment faire tranche de polenta à la poêle
- Verser de l'eau dans une casserole et y ajouter un bouillon cube de volaille ou de poisson, ou un vrai bouillon, ou un jus de légumes, ainsi qu'une belle pincée de sel, de l'huile d'olive, et du thym frais.
- Saupoudrer la polenta en pluie dans l'eau bouillante tout en remuant constamment pour éviter les grumeaux
- Ajouter un filet d'huile dans un plat pour accueillir la polenta
- Laisser refroidir la polenta pendant au moins 15 minutes pour qu'elle durcisse.
- Découper la polenta refroidie en morceaux.
- Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle jusqu'à ce qu'elle crépite, puis saisir les tranches de polenta des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Assaisonner avec du sel et du poivre moulu.
- Servir les tranches de polenta chaudes en accompagnement ou en plat principal.
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