Tourte de la Vallée de Munster

L'authentique recette de la tourte de la Vallée de Munster, un délicieux plat traditionnel alsacien à base de fromage de Munster et de lardons. Apprenez à réaliser cette spécialité culinaire incontournable et régalez vos papilles avec ses saveurs riches et généreuses. Un incontournable pour tous les amateurs de cuisine alsacienne et de fromage !

Ingrédients pour faire tourte de la vallée de munster

Comment faire tourte de la vallée de munster

  1. Commencez par couper 500g de veau et 200g de porc en fines lamelles
  2. Dans un récipient, placez la viande coupée avec 3 petits oignons, du persil, des branches de thym, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre, des clous de girofle moulu, de la coriandre moulue, du vin d'Alsace et un peu de cognac
  3. Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.
  4. Émincez 2 échalotes, 2 gousses d'ail et une poignée de persil et mettez-les dans le bol de votre robot.
  5. Ajoutez 2 saucisses de Toulouse, de l’ail des ours ou une saucisse paysanne (en retirant la chair du boyau) à la viande marinée et mélangez bien.
  6. Disposez une abaisse de pâte feuilletée dans un moule, versez la préparation à la viande sur la pâte et recouvrez avec une seconde abaisse de pâte.
  7. Scellez les bords en humidifiant avec de l'eau et décorez le dessus avec des décors en pâte.
  8. Badigeonnez le dessus de la tourte avec un jaune d'œuf.
  9. Faites cuire au four pendant environ 50 minutes à 220°C, surveillez la cuisson pour ajuster si nécessaire.
  10. Laissez reposer la tourte pendant 10 minutes avant de démouler et de servir.
  11. Dégustez la tourte de la vallée de Munster avec une salade verte ou une salade de pommes de terre
Tourte de la Vallée de Munster

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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