Tourte de la Vallée de Munster
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L'authentique recette de la tourte de la Vallée de Munster, un délicieux plat traditionnel alsacien à base de fromage de Munster et de lardons. Apprenez à réaliser cette spécialité culinaire incontournable et régalez vos papilles avec ses saveurs riches et généreuses. Un incontournable pour tous les amateurs de cuisine alsacienne et de fromage !
Ingrédients pour faire tourte de la vallée de munster
Comment faire tourte de la vallée de munster
- Commencez par couper 500g de veau et 200g de porc en fines lamelles
- Dans un récipient, placez la viande coupée avec 3 petits oignons, du persil, des branches de thym, 2 feuilles de laurier, du sel, du poivre, des clous de girofle moulu, de la coriandre moulue, du vin d'Alsace et un peu de cognac
- Le lendemain, préchauffez votre four à 220°C.
- Émincez 2 échalotes, 2 gousses d'ail et une poignée de persil et mettez-les dans le bol de votre robot.
- Ajoutez 2 saucisses de Toulouse, de l’ail des ours ou une saucisse paysanne (en retirant la chair du boyau) à la viande marinée et mélangez bien.
- Disposez une abaisse de pâte feuilletée dans un moule, versez la préparation à la viande sur la pâte et recouvrez avec une seconde abaisse de pâte.
- Scellez les bords en humidifiant avec de l'eau et décorez le dessus avec des décors en pâte.
- Badigeonnez le dessus de la tourte avec un jaune d'œuf.
- Faites cuire au four pendant environ 50 minutes à 220°C, surveillez la cuisson pour ajuster si nécessaire.
- Laissez reposer la tourte pendant 10 minutes avant de démouler et de servir.
- Dégustez la tourte de la vallée de Munster avec une salade verte ou une salade de pommes de terre
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