Tiramisu au citron et limoncello

Une délicieuse variante du tiramisu classique avec notre recette de tiramisu au citron et limoncello. Ce dessert italien rafraîchissant et acidulé est parfait pour les amateurs de citron. Facile à préparer, il impressionnera à coup sûr vos convives lors de vos repas festifs. Laissez-vous tenter par cette revisite savoureuse et originale du célèbre dessert italien.
Ingrédients pour faire tiramisu au citron et limoncello
Comment faire tiramisu au citron et limoncello
- Préparer un sirop à base de citron et de limoncello en mélangeant du jus de citron, du sucre et du limoncello dans une casserole
- Dans un bol, mélanger des zestes de citron avec une crème à tiramisu (mascarpone, sucre et oeufs).
- Imbiber des biscuits dans le sirop citron-limoncello et les disposer au fond d'un plat.
- Étaler une couche de crème au citron sur les biscuits.
- Répéter l'opération en alternant biscuits imbibés et crème au citron jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins quelques heures.
- Avant de servir, saupoudrer de zestes de citron pour la décoration.
- Déguster ce délicieux tiramisu au citron et limoncello !
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tiramisu au citron et limoncello vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées