Tian de légumes à l'italienne

Une recette savoureuse et colorée de tian de légumes à l'italienne. Parfait pour accompagner vos plats estivaux ou en tant que plat principal léger. Facile à préparer, ce tian allie tomates, courgettes, aubergines et basilic pour une explosion de saveurs en bouche. Idéal pour les amateurs de cuisine méditerranéenne en quête de fraîcheur et de simplicité. À déguster sans modération !

Ingrédients pour faire tian de légumes à l'italienne

Comment faire tian de légumes à l'italienne

  1. Préchauffer le four à 200 degrés Celsius.
  2. Huiler un plat allant au four.
  3. Laver et éplucher les légumes (pommes de terre, courgettes, tomates).
  4. Couper les pommes de terre, courgettes, aubergines et tomates en tranches d'épaisseur égale d'environ 3 à 5 mm.
  5. Disposer les tranches de légumes à la verticale dans le plat en alternant les couleurs.
  6. Saler et saupoudrer d'ail en poudre et d'herbes de Provence ou basilic.
  7. Ajouter un peu de paprika fumé.
  8. Arroser d'une cuillère à soupe d'huile d'olive par rangée et un peu d'eau.
  9. Couvrir le plat avec du papier aluminium ou du papier cuisson (facultatif).
  10. Enfourner pour 45 minutes.
  11. Pour une version simplifiée, mélanger tous les légumes dans un plat huilé avec sel, herbes, épices et huile d'olive, puis enfourner à 200 degrés pendant 45 minutes.
  12. Retirer le papier d'aluminium à mi-cuisson pour une cuisson plus rapide.
  13. Servir chaud en accompagnement de grillades, salades ou cake salé.
  14. Bon appétit !
Tian de légumes à l'italienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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