Terrine de lotte aux crevettes
Une délicieuse recette de terrine de lotte aux crevettes, parfaite pour un repas raffiné et léger. Cette préparation allie la finesse de la lotte à la saveur des crevettes, pour un mariage de saveurs exquis. Facile à réaliser, cette terrine sera parfaite pour épater vos convives lors de vos repas festifs. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de dégustation inoubliable.
Ingrédients pour faire terrine de lotte aux crevettes
Comment faire terrine de lotte aux crevettes
- Préparer la lotte : enlever l'arête centrale et les parties grises, couper la lotte en morceaux et la cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
- Décortiquer les crevettes : enlever la tête, la carapace, faire une incision sur la crevette pour retirer l'intestin, puis mixer la moitié des crevettes.
- Préparer la préparation : mélanger la lotte et les crevettes mixées avec de la crème, du piment d'espelette, du safran, du sel et du poivre.
- Beurrer un moule à cake et verser la préparation dans le moule.
- Disposer des morceaux de lotte et des crevettes dans la préparation.
- Cuire la terrine : mettre le moule dans une cocotte avec de l'eau chaude, cuire au four à 150 degrés pendant 1h30.
- Laisser refroidir et réfrigérer pendant 24 heures.
- Démouler la terrine, la découper et servir avec une sauce (mayonnaise au citron, vinaigrette au citron, etc.).
- Régalez-vous !
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