Terrine de lotte aux crevettes

Une délicieuse recette de terrine de lotte aux crevettes, parfaite pour un repas raffiné et léger. Cette préparation allie la finesse de la lotte à la saveur des crevettes, pour un mariage de saveurs exquis. Facile à réaliser, cette terrine sera parfaite pour épater vos convives lors de vos repas festifs. N'hésitez pas à essayer cette recette pour un moment de dégustation inoubliable.

Ingrédients pour faire terrine de lotte aux crevettes

Comment faire terrine de lotte aux crevettes

  1. Préparer la lotte : enlever l'arête centrale et les parties grises, couper la lotte en morceaux et la cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
  2. Décortiquer les crevettes : enlever la tête, la carapace, faire une incision sur la crevette pour retirer l'intestin, puis mixer la moitié des crevettes.
  3. Préparer la préparation : mélanger la lotte et les crevettes mixées avec de la crème, du piment d'espelette, du safran, du sel et du poivre.
  4. Beurrer un moule à cake et verser la préparation dans le moule.
  5. Disposer des morceaux de lotte et des crevettes dans la préparation.
  6. Cuire la terrine : mettre le moule dans une cocotte avec de l'eau chaude, cuire au four à 150 degrés pendant 1h30.
  7. Laisser refroidir et réfrigérer pendant 24 heures.
  8. Démouler la terrine, la découper et servir avec une sauce (mayonnaise au citron, vinaigrette au citron, etc.).
  9. Régalez-vous !
Terrine de lotte aux crevettes

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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