Terrine de Foie Gras de Canard
Notre recette incontournable de terrine de foie gras de canard, idéale pour les repas de fêtes. Facile à réaliser, cette terrine ravira les papilles de vos convives avec sa texture fondante et son goût raffiné. Parfait en entrée accompagné d'un chutney de figues ou sur des toasts grillés, ce plat saura sublimer vos repas de fin d'année. N'hésitez plus, laissez-vous tenter par cette délicieuse terrine maison !
Ingrédients pour faire terrine de foie gras canard
Comment faire terrine de foie gras canard
- Sortir le lobe de foie gras 20 minutes avant de le travailler.
- Ouvrir le lobe en deux et retirer les petits nerfs restants.
- Préparer un mélange d'assaisonnement avec 5 g de sel, 1 g de poivre fraîchement moulu, 2 g de sucre, 5 g de porto blanc et une demie fève de tonka.
- Arroser le lobe de foie gras avec le porto.
- Assaisonner le foie gras des deux côtés avec le mélange d'assaisonnement en utilisant un tamis.
- Mettre le foie gras dans une terrine en s'assurant que le côté extérieur soit au fond.
- Placer la terrine dans un bain-marie rempli d'eau bouillante.
- Cuire au four à 120 degrés pendant 50 minutes.
- Laisser refroidir le foie gras pendant 45 minutes à température ambiante.
- Presser le foie gras pour enlever l'excédent de graisse et ajouter du poids par-dessus.
- Réserver au frais pendant 48 heures.
- Pour démouler, gratter l'excédent de graisse et décoller les bords à l'aide d'un couteau fin.
- Chauffer la lame du couteau pour tailler de belles tranches.
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