Tarte chocolat banane à la pâte feuilletée
La recette facile et délicieuse de la tarte chocolat banane à la pâte feuilletée. Un dessert gourmand qui marie à la perfection la douceur de la banane et l'intensité du chocolat, le tout dans une délicieuse pâte croustillante. Parfait pour régaler toute la famille lors d'un goûter ou d'un dessert improvisé. À tester sans tarder pour un moment de pur plaisir sucré.
Ingrédients pour faire tarte chocolat banane pate feuilletée
Comment faire tarte chocolat banane pate feuilletée
- Préparer la pâte sucrée en suivant la recette disponible via un lien présenté dans la vidéo.
- Étaler la pâte finement et la placer dans un moule à tarte.
- Bien ajuster la pâte dans le moule et enlever l'excédent à l'aide d'un rouleau ou d'un couteau.
- Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
- Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes, puis la cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
- Préparer la ganache au chocolat en faisant fondre le chocolat au micro-ondes et en portant à ébullition le lait et la crème dans une casserole.
- Verser le mélange lait-crème sur le chocolat fondu en deux fois, mélanger jusqu'à obtenir une préparation lisse et homogène.
- Ajouter un œuf battu à la préparation et mélanger.
- Verser la ganache sur la pâte précuite dans le moule.
- Cuire la tarte au chocolat au four à 150°C pendant environ 25 minutes.
- Vérifier la cuisson en observant si des bords se forment sur les côtés de la tarte.
- Sortir la tarte du four, la laisser refroidir, puis déguster.
Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Tarte chocolat banane à la pâte feuilletée vous pouvez visiter la catégorie Desserts.
Laisser un commentaire
Recettes recommandées