Tarte aux prunes à l'alsacienne

Une recette traditionnelle de tarte aux prunes à l'alsacienne, délicieusement fruitée et parfaite pour l'été. Les prunes juteuses et sucrées associées à une pâte croustillante raviront vos papilles. Facile à réaliser, cette tarte est idéale pour un dessert gourmand à partager en famille ou entre amis. N'attendez plus pour vous régaler avec cette spécialité de l'Alsace!

Ingrédients pour faire tarte aux prunes à l'alsacienne

Comment faire tarte aux prunes à l'alsacienne

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Préparer la pâte en mélangeant 200g de farine, 80g de sucre blanc, 50-60g de poudre d'amandes et 100g de beurre coupé en morceaux pour obtenir une consistance sableuse.
  3. Ajouter un œuf et mélanger pour former une pâte, puis laisser reposer au congélateur ou au réfrigérateur.
  4. Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc pendant environ 10 minutes.
  5. Préparer l'appareil en mélangeant 75g de sucre blanc, 75g de cassonade, 150g de crème épaisse et 3 œufs.
  6. Ajouter un peu d'amaretto (environ 30 ml) et mélanger.
  7. Disposer les demi-prunes sur le fond de tarte cuit, puis verser l'appareil par-dessus.
  8. Saupoudrer d'amandes concassées pour ajouter du croquant.
  9. Cuire au four pendant 25-30 minutes à 180°C jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
  10. Laisser refroidir avant de déguster.
Tarte aux prunes à l'alsacienne

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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