Recette de tarte aux mirabelles avec pâte sablée

Une délicieuse recette de tarte aux mirabelles avec une pâte sablée croustillante et fondante. Les mirabelles sucrées apportent une touche de douceur à ce dessert estival. Facile à réaliser, cette tarte ravira les papilles de toute la famille. Parfaite pour accompagner un café ou un thé en fin de repas. À vos fourneaux !
Ingrédients pour faire tarte aux mirabelles pâte sablée
Comment faire tarte aux mirabelles pâte sablée
- Préparer la pâte sablée en mélangeant le beurre froid coupé en morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, le sel et un œuf
- Étaler la pâte sablée sur un plan de travail fariné et la placer dans un cercle à tarte de 22 cm de diamètre
- Préparer la crème d'amande en mélangeant le beurre pommade, le sucre, les œufs, la poudre d'amandes et les zestes de citron
- Préparer la compotée de mirabelles en cuisant les mirabelles avec l'eau, le jus de citron, le sucre, les zestes de citron et la pectine
- Dénoyauter les mirabelles et les disposer sur la compotée sur la tarte.
- Chauffer le nappage neutre avec le jus de citron et napper les mirabelles pour leur apporter de la brillance.
- Réfrigérer la tarte aux mirabelles pendant environ 24 heures avant de déguster.
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