Tarte aux Courgettes et Fromage
Une délicieuse recette de tarte aux courgettes et fromage à préparer en un clin d'oeil. Savoureuse et légère, cette tarte est parfaite pour un repas estival en famille ou entre amis. Suivez les étapes simples de la recette pour régaler vos papilles avec ce mariage parfait de courgettes fondantes et de fromage fondant. N'attendez plus pour épater vos convives avec ce plat savoureux et plein de saveurs.
Ingrédients pour faire tarte aux courgettes et fromage
Comment faire tarte aux courgettes et fromage
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Coupez 2 oignons en petits morceaux et 3 courgettes en dés
- Faites fondre un peu de beurre dans une poêle, ajoutez les oignons et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les courgettes dans la poêle, assaisonnez avec du sel, du poivre, de l'origan et laissez mijoter à feu moyen.
- Ajoutez 2 gousses d'ail émincées et 2 cuillères de persil haché, mélangez et laissez cuire quelques instants.
- Préparez l'appareil en mélangeant 3 oeufs, 100ml de lait, 100ml de crème liquide, du sel, du poivre et de la muscade râpée.
- Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Déposez des tranches de fromage sur le fond de tarte.
- Ajoutez le mélange de courgettes et d'oignons sur le fromage.
- Versez l'appareil aux œufs sur la préparation dans le moule.
- Saupoudrez d'une poignée de fromage râpé.
- Enfournez la quiche dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes
- Surveillez la cuisson et ajustez si besoin en plaçant votre plat sur différents niveaux du four.
- Une fois la quiche dorée et bien cuite, sortez-la du four et laissez-la refroidir un peu avant de la couper et servir
- Dégustez votre délicieuse tarte aux courgettes et fromage
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