Tarte aux abricots : Recette de pâte brisée
Une délicieuse recette de pâte brisée pour accompagner votre tarte aux abricots. Simple à réaliser, cette base croustillante mettra en valeur la douceur de ce fruit de saison. Parfait pour un dessert gourmand et estival, à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !
Ingrédients pour faire tarte aux abricots pâte brisée
Comment faire tarte aux abricots pâte brisée
- Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
- Étalez une pâte brisée pur beurre dans un moule à tarte.
- Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de farine et 4 cuillères à soupe de sucre roux.
- Disposez ce mélange au fond de la tarte.
- Coupez les abricots en deux et disposez-les en rosace sur la tarte.
- Saupoudrez un peu de sucre vanillé et de sucre roux sur les abricots.
- Enfournez la tarte pendant au moins 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
- À la sortie du four, badigeonnez les abricots avec le jus de cuisson à l'aide d'un pinceau.
- Démoulez la tarte après 5 à 10 minutes pour que la pâte reste croustillante en-dessous.
- Vous pouvez décorer avec de la lavande, du romarin ou du thym par exemple.
- Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.
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