Tarte aux abricots : Recette de pâte brisée

Une délicieuse recette de pâte brisée pour accompagner votre tarte aux abricots. Simple à réaliser, cette base croustillante mettra en valeur la douceur de ce fruit de saison. Parfait pour un dessert gourmand et estival, à déguster en famille ou entre amis. Bon appétit !

Ingrédients pour faire tarte aux abricots pâte brisée

Comment faire tarte aux abricots pâte brisée

  1. Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
  2. Étalez une pâte brisée pur beurre dans un moule à tarte.
  3. Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe de poudre d'amande, 2 cuillères à soupe de farine et 4 cuillères à soupe de sucre roux.
  4. Disposez ce mélange au fond de la tarte.
  5. Coupez les abricots en deux et disposez-les en rosace sur la tarte.
  6. Saupoudrez un peu de sucre vanillé et de sucre roux sur les abricots.
  7. Enfournez la tarte pendant au moins 40 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.
  8. À la sortie du four, badigeonnez les abricots avec le jus de cuisson à l'aide d'un pinceau.
  9. Démoulez la tarte après 5 à 10 minutes pour que la pâte reste croustillante en-dessous.
  10. Vous pouvez décorer avec de la lavande, du romarin ou du thym par exemple.
  11. Laissez refroidir la tarte avant de la déguster.
Tarte aux abricots : Recette de pâte brisée

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Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

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