Sponge Cake : Recette Top Chef

La recette du Sponge Cake, sublimée par des chefs Top Chef. Un dessert léger et moelleux à réaliser chez soi pour épater vos convives. Suivez les étapes simples pour réussir ce gâteau aérien et délicieux. Une touche de gastronomie à ajouter à votre répertoire culinaire. A vos fourneaux !
Ingrédients pour faire sponge cake recette top chef
Comment faire sponge cake recette top chef
- Séparez les blancs des jaunes de 8 œufs.
- Dans un bol, mélangez 8 jaunes d'œufs, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de vanille, 120 ml de lait et 100 ml d'huile.
- Ajoutez 120 g de farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Divisez la pâte en deux parts.
- Dans une des parties, ajoutez 25 g de cacao pur et 2 cuillères à soupe de lait, mélangez pendant 1 minute.
- Dans un autre bol, battez les 8 blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement 150 g de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron en trois fois
- Divisez la meringue en deux et incorporez une moitié au mélange de jaunes au chocolat et l'autre moitié à l'autre moitié de pâte.
- Versez chaque mélange dans une poche à douille.
- Placez un séparateur à biscuits dans un moule de 20 x 20 x 10 cm.
- Alternez les couches de pâte dans le moule préparé.
- Décorez la surface avec des pépites de chocolat.
- Versez de l'eau bouillante dans le moule jusqu'à 5 cm de hauteur.
- Cuire au four préchauffé à 160 degrés pendant 60 minutes.
- Couvrez le moule pour éviter que le gâteau ne sèche.
- À mi-cuisson, placez un morceau de papier aluminium sur le gâteau pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.
- Une fois cuit, retirer du four et laissez refroidir avant de démouler.
- Dégustez votre délicieux sponge cake !
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