Sponge Cake : Recette Top Chef

La recette du Sponge Cake, sublimée par des chefs Top Chef. Un dessert léger et moelleux à réaliser chez soi pour épater vos convives. Suivez les étapes simples pour réussir ce gâteau aérien et délicieux. Une touche de gastronomie à ajouter à votre répertoire culinaire. A vos fourneaux !

Ingrédients pour faire sponge cake recette top chef

Comment faire sponge cake recette top chef

  1. Séparez les blancs des jaunes de 8 œufs.
  2. Dans un bol, mélangez 8 jaunes d'œufs, 1/2 cuillère à café de sel, 1 cuillère à café de vanille, 120 ml de lait et 100 ml d'huile.
  3. Ajoutez 120 g de farine et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  4. Divisez la pâte en deux parts.
  5. Dans une des parties, ajoutez 25 g de cacao pur et 2 cuillères à soupe de lait, mélangez pendant 1 minute.
  6. Dans un autre bol, battez les 8 blancs d'œufs en neige en ajoutant progressivement 150 g de sucre et 1 cuillère à café de jus de citron en trois fois
  7. Divisez la meringue en deux et incorporez une moitié au mélange de jaunes au chocolat et l'autre moitié à l'autre moitié de pâte.
  8. Versez chaque mélange dans une poche à douille.
  9. Placez un séparateur à biscuits dans un moule de 20 x 20 x 10 cm.
  10. Alternez les couches de pâte dans le moule préparé.
  11. Décorez la surface avec des pépites de chocolat.
  12. Versez de l'eau bouillante dans le moule jusqu'à 5 cm de hauteur.
  13. Cuire au four préchauffé à 160 degrés pendant 60 minutes.
  14. Couvrez le moule pour éviter que le gâteau ne sèche.
  15. À mi-cuisson, placez un morceau de papier aluminium sur le gâteau pour éviter qu'il ne brûle sur le dessus.
  16. Une fois cuit, retirer du four et laissez refroidir avant de démouler.
  17. Dégustez votre délicieux sponge cake !
Sponge Cake : Recette Top Chef

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Sponge Cake : Recette Top Chef vous pouvez visiter la catégorie Desserts.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up