Spaghetti al nero di seppia
La recette des spaghetti au nero di seppia, un plat délicieux et raffiné à base de pâtes noires savoureuses. Cette spécialité italienne à la couleur surprenante saura émerveiller vos papilles et ravir vos convives. Suivez notre guide étape par étape pour réaliser ce plat unique en son genre. À vos fourneaux pour un voyage culinaire vers l'Italie!
Ingrédients pour faire spaghetti al nero di seppia
Comment faire spaghetti al nero di seppia
- Nettoyer les seiches en séparant les parties, en prenant soin de ne pas casser le foie, en récupérant l'encre et en gardant la peau.
- Préparer un bouillon avec les restes de seiches, des oignons, de l'huile d'olive, de l'anis étoilé, du cardamome et du poivre rose
- Filtrer le bouillon pour obtenir un liquide foncé.
- Préparer un beurre de seiche avec les restes des seiches, du beurre et des épices
- Cuire les spaghettini pendant 3 minutes dans de l'eau salée, puis les terminer dans le bouillon de seiche pendant 2 minutes.
- Cuire les tranches fines de seiche dans une poêle.
- Ajouter du bouillon de seiche pour réchauffer.
- Ajouter les spaghettini cuits au bouillon chaud et les enrober
- Ajouter le beurre de seiche.
- Ajouter de l'encre de seiche pour finaliser la sauce.
- Dresser les spaghettini dans une assiette blanche en forme de nid.
- Ajouter les tranches fines de seiche dessus, assaisonnées de sel.
- Décorer avec des fleurs, des herbes aromatiques et du fond de cuisson de pâtes
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