Spaghetti al nero di seppia

La recette des spaghetti au nero di seppia, un plat délicieux et raffiné à base de pâtes noires savoureuses. Cette spécialité italienne à la couleur surprenante saura émerveiller vos papilles et ravir vos convives. Suivez notre guide étape par étape pour réaliser ce plat unique en son genre. À vos fourneaux pour un voyage culinaire vers l'Italie!

Ingrédients pour faire spaghetti al nero di seppia

Comment faire spaghetti al nero di seppia

  1. Nettoyer les seiches en séparant les parties, en prenant soin de ne pas casser le foie, en récupérant l'encre et en gardant la peau.
  2. Préparer un bouillon avec les restes de seiches, des oignons, de l'huile d'olive, de l'anis étoilé, du cardamome et du poivre rose
  3. Filtrer le bouillon pour obtenir un liquide foncé.
  4. Préparer un beurre de seiche avec les restes des seiches, du beurre et des épices
  5. Cuire les spaghettini pendant 3 minutes dans de l'eau salée, puis les terminer dans le bouillon de seiche pendant 2 minutes.
  6. Cuire les tranches fines de seiche dans une poêle.
  7. Ajouter du bouillon de seiche pour réchauffer.
  8. Ajouter les spaghettini cuits au bouillon chaud et les enrober
  9. Ajouter le beurre de seiche.
  10. Ajouter de l'encre de seiche pour finaliser la sauce.
  11. Dresser les spaghettini dans une assiette blanche en forme de nid.
  12. Ajouter les tranches fines de seiche dessus, assaisonnées de sel.
  13. Décorer avec des fleurs, des herbes aromatiques et du fond de cuisson de pâtes
Spaghetti al nero di seppia

Si vous voulez connaître d'autres recettes similaires à Spaghetti al nero di seppia vous pouvez visiter la catégorie Pâtes.

Léa Lambert

Je suis tombé amoureux de la cuisine et depuis, elle est devenue mon refuge préféré. Si tu ne me trouves pas, cherche-moi là-bas, parmi les tasses à mesurer, les batteurs, la farine, le sucre, le chocolat et beaucoup d'amour.

Recettes recommandées

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Go up